【今月のTAO料理教室の御案内】

 2017-06-10
【今月のTAO料理教室の御案内】

TAOお料理教室@健軍おーさぁ、今月は6月29日(金)午後7時からです。今月のテーマは「豆料理」!豆料理の初心者大歓迎です。ぜひ起こし下さい。

お申込み、お問い合わせ:taojuku@gmail.com

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
TAOマクロビオティック料理教室@熊本市
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

【第3回 6/29(木)豆料理を極める!】 
 (調理実習あり)

野菜料理のレパートリーが増える!豆・雑穀・海藻・発酵食品・乾物が使いこなせるようになる!ナチュラル・スィーツの達人になれる!

伝統食材の叡智を現代の食卓に美味しく、クリエイティブに活かす方法を楽しく学べるお料理教室です。(会場:熊本市 健軍 おーさぁ 熊本県熊本市東区栄町2-15 県営健軍団地1階)

🔵 全8回 いずれも木曜日19時〜21時半

🔵 参加費:
・3,000円
・食事だけの参加 各1,500円

🔵 お申し込み・お問い合わせ:taojuku@gmail.com

詳細はコチラのサイトにアクセス下さい!

【ホリスティック食養(マクロビオティック)カレッジ in 熊本 2017年6月開講】

 2017-06-10
【ホリスティック食養(マクロビオティック)カレッジ in 熊本 2017年6月開講】

現在、第一期のメンバーを募集しています。
日程: 6/28, 7/26, 8/30, 9/27, 11/1, 11/29, 12/20, 1/10 (いずれも水曜日)
時間: 昼クラス10時-12時半、夜クラス19時-21時半

------------------------------------------------------------
食・・・食べること
息・・・呼吸すること
動・・・身体を動かすこと
想・・・ものの見方考え方

マクロビオティックは、単なる食事法ではありません。深く穏やかな呼吸をすること、身体を動かすこと。そして、こだわりつつもとらわれず、自分を枠にはめない自由なものの見方、考え方をすること。それらは、食べることと同じくらい大切なことです。

東京、鎌倉、北九州など各地で実施している、食・息・動・想をトータルに考えるいのちの学校「ホリスティック(食養)マクロビオティック講座」を、2017年6月より熊本市でスタートします。

●こうでなくてはいけない」「これが正しい・間違っている」という考え方ではなく、ひとりひとりが「自分で考え、自分で選ぶ」ことを大切にします

●お料理のレシピの美味しさ、簡単さには定評があります。

●忙しい方、お料理が苦手な方にも無理なく楽しく続けられる「コツ」をお伝えします。

詳細は、こちらのサイトをご覧ください。
http://www.nativefoodsjapan.com/
無料説明会も開催中です。

皆様と一緒にいのちの学校をスタートすることを心より楽しみにしております。

お問い合わせ/お申込み:nativefoodschool@yahoo.co.jp

18813704_10155400584625850_2820485437703056515_n.jpg

【ホリスティック食養カレッジ@えこわいず村】

 2017-06-05
【ホリスティック食養カレッジ@えこわいず村】

身体を温める陽性の食べ物と身体を冷やす陰性の食べ物についての講座。

動画はコチラ!

【ミネラル不足の現代型栄養失調】

 2017-05-12
【ミネラル不足の現代型栄養失調】

先月は、日本一の給食の佐々木十美さんとの夕食会食、そして今日は加工食品ジャーナリストの中戸川貢さんとランチ会食。どちらも意図せぬ不思議な流れ〜ご縁に感謝!

その後、えこわいず主催の講演会参加。

固有名詞入りの、実に的確にしてユニークな内容の食品批判。農薬も添加物も問題だが、何よりミネラル不足こそが生活習慣病の最要因であると語る。

動画が見たい人はコチラ

18056643_10155264885720850_7796132643419272940_n.jpg

18010637_10155264885725850_7175810666127265557_n.jpg

17952757_10155264885740850_6856564725019664805_n.jpg

18033197_10155264885735850_2122110227508838088_n.jpg


【ホリスティック食養カレッジ@直方えこわいず】

 2017-05-12
【ホリスティック食養カレッジ@直方えこわいず】

昨日開講の「ホリスティック食養カレッジ」。午前の部、夜の部と1日2回のクラス。

「ホリスティック」や「食息動想」の観点からの全体観ある理論と、基本料理の実習。

小さな子どもさんをお持ちの方や男性も参加。天野朋子先生の分かりやすい理論講義と、目にも舌にも細胞にも美味しい自然食料理に「これなら私にもやれそう」「楽しく学べて嬉しい」などの感想をもらう。

毎月開催のカレッジ授業で皆さんの笑顔が見れるのがとっても楽しみ♬

17991237_10155263267085850_7576770032302200128_n.jpg


≪ 前ページへ ≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫ 次ページへ ≫