FC2ブログ

蔵付天然菌の熟成味噌

 2019-03-04
【蔵付天然菌の熟成味噌】
宮古味噌

薪で大豆を煮て、宮古島の塩と、蔵付き天然菌でじっくり熟成させた「マルキヨ味噌」に再び訪問。

一年ぶりの再会を、スタッフ全員の満面の笑顔で迎えて下さって感激!

昨年、ここで出会った長距離アスリートの能勢結希さんの活躍の話、「マルキヨ味噌」スタッフの女性がミス宮古島に選ばれた話、スリランカで日本のお味噌汁でとても喜ばれた話、そして月刊誌「ジャパン味噌プレス」の今月号「プロの料理人に教えてもらう、とっておきの味噌料理」というコーナーに天野朋子さんのレシピ記事が掲載された話などで盛り上がる。
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://taopot.blog82.fc2.com/tb.php/4715-f87cf6c7

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫