FC2ブログ

2018年第1弾 1月9日(火)熊本市大江 Native Foodsにて2つのイベント開催します

 2018-01-23
2018年第1弾 1月9日(火)熊本市大江 Native Foodsにて
2つのイベント開催します


⭕10:00 〜 かんたん味噌作教室。
皆で大豆を茹でるところから始めて、手作業でお味噌を仕込み、
味噌だね500gずつお持ち帰り頂けます。
失敗しないコツも伝授!やってみたらあっけないほど簡単です!
♪♪♪ぜひ、今年こそ「手前味噌」にチャレンジしてみてください♪♪♪
☆日時:1月9日(火)10時〜12時
☆参加費:2,000円(お持ち帰り味噌だね500gつき)
お申し込み、お問い合わせ:
nativefoodschool@yahoo.co.jp までどうぞお気軽に・・・・・!
https://www.facebook.com/events/2000886796903039/
⭕12:30 〜 第21回いいね!キッチン
美味しいオーガニックの巻き寿司を、言い値(いいね!)で召し上がって頂ける、ギフトエコノミーの実験! どうぞお気軽に、食べに来て下さい。
TAO塾では、「食のバリアフリー支援プロジェクト」の活動を通じて生まれたギフトエコノミーの輪をさらに広げるべく、2016年7月より、「いいね!キッチン」をスタートさせました。
     ☘ いいね!キッチンのコンセプト
   〜Pay forward(ペイ・フォワード=恩送り)☘
今日ここであなたが食べる玄米巻き寿司の代金は、すでに、他の方が支払ってくれています。ですので、あなたは今日お金を支払う「必要」はありません。でも、もしも、あなたが「次に食べる人」へのギフトとしてお支払をして下さったら、それを「恩送り」としてありがたくお預かりします。金額はどうぞ、あなたが決めて下さい。
熊本大学、熊本学園大学、近畿大学などにもお招きいただき実施したプロジェクトです。どうぞお気軽にご参加下さい!
https://www.facebook.com/events/1558573694207743/

無題
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://taopot.blog82.fc2.com/tb.php/4119-c38166f9

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫