7月のTAOマクロビオティック料理教室@熊本市

 2017-07-13
7月のTAOマクロビオティック料理教室@熊本市

《第4回 7/27 発酵食品のエキスパートになろう!》 
 (調理実習あり)

野菜料理のレパートリーが増える!豆・雑穀・海藻・発酵食品・乾物が使いこなせるようになる!ナチュラル・スィーツの達人になれる!
伝統食材の叡智を現代の食卓に美味しく、クリエイティブに活かす方法を楽しく学べるお料理教室です。

🔵 会場:おーさぁ(熊本市東区栄町2-15 県営健軍住宅1F)
🔵 日にち:7月27日(木曜)
🔵 全8回 いずれも木曜日19時〜21時半
🔵 参加費:3,000円  食事だけの参加 各1,500円
🔵 お申し込み・お問い合わせ:taojuku@gmail.com

【全8回の内容は下記を予定しております】(仕入れなどの都合により変更になる場合があります)
⭕️ 第1回(終了) 3/16  講演「懐かしい未来食入門」
(クッキングデモンストレーション&食事つき 担当:波多野毅、北里洋子)

⭕️ 第2回 (終了) 4/27 雑穀の達人になろう!
押麦のタブリ・雑穀入りスープ・海草のアマランサスのナッツソースあえ・もちきびのナゲット (担当:天野朋子)

⭕️ 第3回 (終了)6/29 19:00 〜 豆料理を極めよう!
小豆玄米・簡単お豆スープ・枝豆ともやしのサラダ・三色豆のてんぷら(担当:北里洋子)

⭕️ 第4回 7/27 発酵食品のエキスパートになろう!
【予定しているメニュー】
とうもろこしと梅干しの炊き込みご飯、冷やし汁、和風ラタトゥイユ、豆腐のオリーブオイルマリネ、夏野菜のピクルス、お楽しみスィーツ (担当:天野朋子)

⭕️ 第5回 8/17 海草・乾物の料理名人をめざそう!

⭕️ 第6回 9/28 絶品!秘密のナチュラル・スィーツ

⭕️ 第7回 11/30 SUPER FOOD 「菊芋」を使いこなす!

⭕️ 第8回 12/21 講演「人生を変えるヒント」〜陰陽の魔法のメガネ〜 (食事付き)
皆様のお申込みをお待ちしております!

お申し込み・お問い合わせ先:taojuku@gmail.com

詳細はコチラ

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://taopot.blog82.fc2.com/tb.php/3861-731c7eb0

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫