麗しの女子会料理教室

 2016-04-03
【麗しの女子会料理教室】

「Native Foods〜懐かしい未来食」研究家の天野朋子先生のお料理教室@産山女子会(産山村)

連日の定員オーバー。食材を急遽追加して対応することに。中には昨日の講演を聞いて参加したくなりましたと言ってくれた主婦の方も。村長さんも、産山特産椎茸の新しい魅力を引き出してくれたと舌鼓!

3回シリーズ最終回となる今回のテーマは「椎茸の魅力再発見!」

・生椎茸とひじきのパスタ
・生椎茸のカツサンド(椎茸に下味をつけフライにしたもの)
・干し椎茸のポタージュ
・干し椎茸の南蛮漬け

料理教室の雰囲気をコチラで観ることが出来ます。
https://vimeo.com/135539916


「新しい料理の発見は、新しい星の発見よりも人類の幸せにいっそう貢献する」(ブリア・サヴァラン)

産山料理教室
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://taopot.blog82.fc2.com/tb.php/3429-6e1bb4f7

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫