陰陽五行の料理教室

 2016-01-05
Native Foods〜懐かしい未来食研究家 天野朋子先生の陰陽五行お料理教室@えこわいず村(北九州)。

今日は「下降・安定 土のエネルギー」の回ということで、季節の変わり目に心身を安定させる素材と調理法を取り入れた内容。

もちきび、甘栗、ひよこ豆、あらめ、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、キャベツなど。

健康、幸福、さらには、紛争解決平和構築学的見地からも重要に思える調和を生む「土」のエネルギー。

土からの平和、食卓からの平和を!
キーパーソンは、五行の中の「土」のエネルギーを持つメディエーター!

天野料理教室
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://taopot.blog82.fc2.com/tb.php/3397-3b5e275e

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫