小国郷台所から環境を考える会主催の天野朋子先生料理教室@小国町パラソルセンター

 2015-12-08
小国郷台所から環境を考える会主催の天野朋子先生料理教室@小国町パラソルセンター

身土不二、地産地消をテーマに、小国産の干し椎茸、阿蘇産のキクラゲ、高菜、熊本産の小麦粉などを使ったお料理。
「今日も目からウロコの調理法でとても美味しかったです」(助産師)、「食、環境、生き方すべて繋がっていると気づきました」(栄養士)、「食材の持つ美味しさと力を引き出す料理技術に感動しました」(主婦)など嬉しい感想。

洋子&朋子コラボ
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://taopot.blog82.fc2.com/tb.php/3371-205e1f30

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫