天野朋子先生料理教室&坂田祐輔先生講演@小国パラソルセンター

 2015-11-19
懐かしい未来食研究家•天野朋子先生料理教室@小国
日本の伝統食と東洋医学の理論を結晶化したマクロビオティックが身体にも地球にも優しいロハスな料理として世界で注目されている!

天野講座

近畿大学教授•坂田祐輔先生講演@小国
戦後日本の所得は8倍になったが幸福水準は横ばい。ローカルを追求する地域と地域がネットワークを構築し、下からのローカルを進めていこう!

坂田講座

坂田祐輔近大教授と対談して頂いた佐藤里佳(旧姓•立野)さんは、青年海外協力隊で赴任したブータンと南小国での地域おこし協力隊での実践について報告。
講演会後、坂田先生を囲んで北里洋子先生、天野朋子先生、近代坂田ゼミの学生さん、TAO塾OBで南小国役場職員の佐藤亮君、ドイツパンマイスターの佐藤太地君らと歓談!

12141585_10153725475395850_4598404639382294250_n.jpg
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://taopot.blog82.fc2.com/tb.php/3312-cc810d15

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫