福のやさんのご馳走を頂く

 2015-09-20
【福のやさんのご馳走を頂く】

講演後、ピュアリィのオーナーの反後人美さんと、Native Foods料理研究家の天野朋子先生と会食。
「福のや」の柳原店長と田上料理長とも、しばし歓談!
スタッフの鍬崎あやさんの、絶え間ぬ笑顔と迅速な行動力も素晴らしい!
今夜のメニューは以下の通り!なんというご馳走の数々!深謝。

◆9/18肥後福のや本日のディナー◆

【前菜】
・福岡県朝倉松本さんの自然栽培なすを使用した揚げびたし
・宮崎県川越さんの自然栽培切干大根のぺペロンチーノ
・熊本県有機小松菜のおかか和え
・旬野菜のサラダ~蔵付き天然麹菌で作った味噌のドレッシング~
・有機大豆で作ったお豆冨と車麩の炊き合わせ
・鹿児島県出水産 無酸処理の海苔『薫』
【メイン】
・熊本県天草市山田さんの自然放牧黒豚のグリル~熊本県有機の紫芋と玉ねぎ2種のソースとともに~
【ご飯・お味噌汁】
・熊本県御船町河地さん自然栽培米ヒノヒカリ(七分づき)
・蔵付き天然の麹菌で作ったお味噌を使用したお味噌汁
【デザート】
・ピュアリィオリジナルミルクアイス(牛乳・有機粗製糖・有精卵のみ使用)
 有機前川金時と玉名牧場の生クリーム添え
・熊本県大和町小倉さん栗を使ったブリュレ
【ドリンク】
・熊本県水俣市桜野園 自然栽培紅茶「紅」
・スイスBIO認定 穀物コーヒー

12047041_10153674842715850_2822486094200563182_n.jpg
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:

http://taopot.blog82.fc2.com/tb.php/3292-cda5cd0b

≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫