FC2ブログ

2019年 熊本TAO塾「マクロビオティック料理教室」(懐かしい未来食) 第2回

 2019-04-12
TAO懐かしい未来料理教室> 第2回のテーマは「」です。

55769978_2348514341834465_2097554666068901888_n.jpg


生命力あふれる、「種(タネ)」であるの、いろいろな種類の解説や基本の取り扱い方、面白くて美味しい使い方のアイデアなどを、しっかり調理実習しながら学びます。

4月25日(木)午前10時〜12時半 熊本市大江のNative Foodsにて開催します。



毎月1回(木曜日、10:00 - 12:30 ※6月と10月を除く)、熊本市にて、や雑穀、伝統的な日本の発酵食品を現代の食卓に合わせて美味しくクリエイティブにアレンジする「TAO 懐かしい未来食」お料理教室を開催。動物性食品、白砂糖は一切使いません。

お料理が苦手な方、自然食やマクロビオティックが初めて方も大歓迎です。身体と心を健やかに保ちたい方、卵や乳製品アレルギーでも食べられる美味しいスィーツの作り方を知りたい方、野菜料理のレシピを増やしたい方・・・ぜひお気軽にいらしてください。


◉会場:熊本市中央区大江6丁目 Native Foods

◉参加費
・1回ごとのご参加 3,500円(税込み 材料費込み)
・全8回前納 23,800円(15%off)

◉クラス スケジュール(2019):
3/28、 4/25、5/23、6/27、8/29、9/26、11/28、 12/19
(いずれも木曜日、10:00 - 12:30)

◉お問い合わせ・お申込み: taojuku@gmail.com

【2回目以降のテーマはこちら↓】※7月・10月はお休みです

2.  4/25 懐かしい未来食材その1:料理の達人になる
3.  5/23 懐かしい未来食材その2:雑穀を使いこなす
4.  6/27 発酵マニアその1:甘酒とテンペ
5.  8/29 発酵マニアその2:味噌と塩麹
6.  9 /26  No Milk, No Egg! 美味しいナチュラルスィーツ
7.  11/28 スーパーフード・クッキング
    話題のスーパーフード「菊芋」を使ったお料理とスィーツ!
8.   12/19講演&ランチ「You Are What You Eat」


1545922611_20190412232303fed.jpg
≪ 前ページへ ≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫