【阿蘇の地熱で味噌作り!「地獄でつくる天国味噌」】

 2017-09-24
11月3日(金)〜5日(日)開催!

阿蘇・火山の地熱で、自家農園の無農薬黒大豆を一晩かけて蒸して味噌をつくるワークショップを中心に、農業体験、料理教室、水源地探訪、エクササイズ、発酵講座、交流会、温泉など、超盛りだくさんの企画です!

宿泊は、阿蘇の雄大な自然に囲まれたTAOリトリート。採りたての無農薬野菜を使ったオーガニック料理が、食べきれないほどのボリュームで楽しめます。

味噌作りや農作業未経験の方、大歓迎!どなたでも参加できます。

紅葉真っ盛りの阿蘇へ、是非ご一緒しましょう!


⭕ 日時: 2017年11月3日(金)〜5日(日)

⭕ 場所: TAOリトリート (熊本県阿蘇市一宮町荻の草107-1) 満願寺温泉または黒川温泉まで送迎あり(送迎ご希望の方は必ず事前予約お願いします)

⭕ 参加費: 2泊3日 税込35,000円(全てのワークショップ、講座、温泉、1日目の夕食、2日目の朝・昼・夕食、3日目の朝食込み) なんと味噌だね1キロ分のお土産つき!

部分参加も可能です、詳しくは taojuku@gmail.com までお問い合わせください。
*ご自宅からの交通費は各自ご負担ください

⭕ お申し込み、お問い合わせ: taojuku@gmail.com


詳細はこちらのホームページをご覧下さい!

21685944_1628779523807954_4327397139817366498_n.jpg

【波多野毅の「人生を変える東洋医哲講座」@熊本市】

 2017-09-24
波多野毅の「人生を変える東洋医哲講座」第6回は、来週金曜日午後7時からNative Foods熊本熊本市中央区大江6丁目)にて!テーマは「コトバの陰陽論 〜 日本語、その不思議なる言語の秘密・・・!」です。

世界に誇る『THE 日本』の象徴は、「日本食」「日本人女性」そして「日本語」。

今回は、日本語の源流「大和言葉」にフォーカスしたお話。

日本語の陰陽から、日本語のリズム、古事記に隠された謎からテレビCMに隠された謎まで探ります。

  
🔵 会場: 熊本市中央区大江6丁目 Native Foods内(お申し込みくださった方に詳細のご案内をお送りします)
  
🔵 参加費:1講座2,500円 
  
🔵 お申込み、お問い合わせ: taojuku@gmail.com
  
皆さんと、日本語の深さ/面白さについて秋の夜長に語り合う時間を楽しみにしています!


21762017_10155777849020850_2071773465149913159_n.jpg

【TAOマクロビオティックお料理教室@熊本市】

 2017-09-24
TAOマクロビオティックお料理教室第6回、テーマは「絶品!秘密のナチュラル・スィーツ」。
卵、乳製品、白砂糖を使わずに、美味しいデザート、お菓子をつくるクラスです。9月28日(木)19時〜、Native Foods熊本(熊本市中央区大江6丁目)にて開催!(おーさぁではありませんのでご注意下さい)皆様お誘い合わせの上、ぜひお越し下さい。


⭕予定しているメニュー:
・りんごとスパイスのほっこり土鍋ケーキ
・豆腐のレモンスクエア(まるでチーズケーキ!) 
・穀物コーヒーゼリー 豆乳ホイップ添え
(お味噌汁つき)担当:天野朋子

⭕会場:熊本市中央区大江6丁目 Native Foods(お申し込みくださった方に詳細のご案内をお送りします)

⭕参加費:3,500円

⭕お申込み、お問い合わせ: taojuku@gmail.com


21766505_10155777845915850_4440069127052184280_n.jpg

7月10日(月曜)東京・大久保の天塩クッキングスタジオで講演&料理教室開催します。

 2017-06-17
【東京・大久保の天塩クッキングスタジオで講演&料理教室開催】

7月10日(月曜)11時〜です。是非、ご参加下さい。

19113035_1348850465164169_1137827666_n.jpg

【ホリスティック食養カレッジ@直方 えこわいず】

 2017-06-10
【ホリスティック食養カレッジ@直方 えこわいず】

4月から始まったホリスティック食養カレッジ@えこわいず。3回目はTAO塾波多野さんによる陰陽の講義。食べ物だけでなく、目に見えるもの見えないもの、物質だけでなく現象、森羅万象を陰陽の魔法のメガネで見る面白さについてのお話でした。

19059502_1348613898521159_7158819629012084006_n.jpg
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫ 次ページへ ≫